Читайте в свежем выпуске газеты «Мелитопольские ведомости»

Просмотров: 578

2 февраля 2022 07:15

Читайте в свежем выпуске газеты «Мелитопольские ведомости» фото

О чем можно прочитать на страницах свежего номера «МВ» от 2 февраля:

Грипп «косит» детей, а COVID-19 взрослых

В Мелитополе стремительно растет число заболевших ОРВИ и коронавирусом. На минувшей неделе дал о себе знать и грипп, причем сразу же ударной волной.

Кто может рассчитывать на материальную помощь от мэрии и как ее получить

Мелитопольцы, которые оказались в тяжелых жизненных обстоятельствах, могут рассчитывать на помощь от мэрии. Правда, для этого должны быть веские основания.

Мошенника, которого задержали пенсионеры, серьезно не наказали

Аферист, который пытался забрать деньги у терпеньевских пенсионеров в ноябре 2021 г., но был ими задержан, уже скоро выйдет на свободу.

С понедельника школьники перешли на дистанционку

С 31 января школы города перешли на дистанционное обучение. Такое решение было принято на внеочередном заседании местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Это связано с резко возросшим количеством больных детей ОРВИ, коронавирусом и гриппом.

Из крана течет «чай» - водоканалу можно не платить

Если из крана течет «чай» или даже «кока-кола», то за воду можно не платить. В КП «Водоканал» пояснили, как потребителю можно получить перерасчет за некачественную услугу.

Питание в детсадах существенно подорожало

С 1 февраля увеличилась стоимость питания малышей в детсадах города. Так как 70 проц. суммы оплачивают родители, основная нагрузка ляжет на них. Решением горисполкома от 27 января нормы расходов на питание одного ребенка в день увеличились до 37 грн для детей от одного до четырех лет и до 47 грн для детей от четырех до шести-семи лет.

«Альфа-Банк» перестал выдавать карты с тысячей за вакцинацию?

В Мелитополе пенсионеры на прошлой неделе не смогли оформить карту «Альфа-Банка», чтобы получить гарантированную государством тысячу за вакцинацию в рамках программы «Є-підтримка». На сегодняшний день отделение возобновило выдачу пластиковых карт.

С центрального проспекта исчезнут тополя

В мэрии Мелитополя запланировали обновить зеленые насаждения по пр. Б. Хмельницкого. На смену тополям придут другие лиственные породы.

Сколько за пластиковые пакеты просят с 1 февраля

1 февраля должны существенно подорожать полиэтиленовые пакеты. Такое решение было принято правительством еще в декабре 2021 г. Как закон исполняется в Мелитополе, выясняли журналисты «МВ».

Посевной календарь огородника и садовода на 2022 г.

Посевной календарь огородника станет полезным инструментом и незаменимым помощником всем любителям и профессионалам, занимающимся садово-огородными работами, чтобы собрать богатый урожай.

Не в аптеку, а на кухню: готовим средства от храпа

Если вас коснулась такая напасть как храп, не стоит сразу штурмовать аптеку в поисках спасительных таблеток. Для начала постарайтесь бороться с ним народными средствами, с помощью природных компонентов.

Кроме того, на страницах газеты «Мелитопольские ведомости» всегда есть сканворд, кроссворд, судоку, юмор, гороскоп, рецепт.



Похожие новости: