В Мелитополе создадут эксплуатационную службу для школ и детсадов города

Просмотров: 753

27 января 2022 10:42

В Мелитополе создадут эксплуатационную службу для школ и детсадов города фото
Фото из открытых источников

На безе городского управления образования хотят создать эксплуатационную службу, которая будет отвечать за содержание и эксплуатацию учебных заведений города. В состав введут персонал по обслуживанию школ и садов, на которых возложат все: от замены светильников и прочистки канализации до ремонта мебели и проведения тендеров для закупки необходимых стройматериалов и  инструментов.

По данным начальника городского управления образования Ирины Щербак, озвученных во время планового заседания исполкома, на котором как раз и решался вопрос создания службы, сегодня для технического обслуживания 47 учебных заведений есть 61,5 штатных единиц с зарплатным фондом более 6 млн. грн. в год. 380 тыс. грн за год ушли на финансирование подрядных организаций, которые проводили аварийные работы на сетях тепло-, водо-, энергоснабжения и пр. 20 тыс грн понадобились на приобретение стройматериалов и инструментов. Всего за год сумма на текущее техническое обслуживание составила 6,5 млн. грн.

При немалых тратах, в горуо не всегда довольны качеством выполненных работ, отметила И. Щербак. В первую очередь потому, что отсутствуют квалифицированные кадры, которые, к примеру, могли бы взять на себя замену не только светильников, но и электропроводки, качественно прочистить забитую канализацию и пр.

Поэтому было решено создать на базе горуо эксплуатационную службу с тремя специализированными аварийными бригадами в составе и диспетчерско-заготовительной службой. Всего в штате запланированы 19,5 ставок, в числе которых электрики, сантехники, сварщики, строители, водители и пр. На должности рассчитывают привлечь квалифицированных работников, предложив достойные зарплаты. В перспективе оснастить службу намерены необходимой спецтехникой и инструментами. Создать службу планируют уже 1 февраля, укомплектовать и снабдить всем необходимым для работы -  к марту-апрелю.

Естественно, не обойдется без сокращения кадров. По данным И. Щербак, сегодня 61,5 имеющихся ставок занимают 73 человека, большинство из которых – совместители. В феврале-марте должен быть укомплектован штат службы: в нее будут переведены часть имеющихся работников и при необходимости, набраны недостающие специалисты.

30 апреля под сокращение попадут те, кому в новосозданной службе места не достанется.



Похожие новости: