В Мелитополе представили специальную службу для жертв домашнего насилия

Просмотров: 454

9 декабря 2021 10:19

В Мелитополе представили специальную службу для жертв домашнего насилия фото
Фото со страницы Центра предоставления соцуслуг

8 декабря в рамках Всеукраинской акции «16 дней против насилия» в Мелитополе презентовали службу первичного социально-психологического консультирования людей, пострадавших от домашнего насилия и/или насилия по признаку пола. Она была создана на базе Центра предоставления социальных услуг и медицинской реабилитации.

Принимают своих подопечных специалисты службы в комфортном недавно отремонтированном здании по ул. Вакуленчука, 30. Провести ремонт помещений удалось за счет субвенции из государственного бюджета. Всего было выделено 362 тыс. грн.

Обратившись в службу за помощью, женщины, которые страдают от насилия в семье, могут получить консультации специалистов и психологическую поддержку. На случай, если женщина примет решение уйти из семьи, бежать от насильника, ей готовы предоставить временное убежище и помощь. Приют, который был открыт в городе более двух лет назад тоже перешел в подчинение Центра предоставления соцуслуг и рассчитан на девять мест (шесть – для женщин, три – для детей)

Консультационная служба уже работает некоторое время и за помощью уже обратились 29 семей. Самая частая проблема, как показывает анализ обращений, – психологическое насилие в семье (21 обращение). Но, к сожалению, есть факты физического (пять жалоб) и экономического насилия (три обращения). Всем, кто пришел за помощью в службу были предоставлены консультации, а в отдельных случаях социальное сопровождение и профилактика.

Оказать помощь в Центре готовы всем, кто чувствует, что его права ущемляются. Получить психологическую поддержку и консультации специалистов можно по адресу: ул. Вакуленчука, 30, г. Мелитополь или по телефонам 0673722100, (0619) 49 00 22.

Напомним, Центр предоставления социальных услуг и медицинской реабилитации предоставляет услуги разным категориям населения и различного спектра. В их перечне социальная интеграция, представительство интересов в различных службах, физическое сопровождение лиц с инвалидностью, уход на дому, естественная помощь и даже медицинская реабилитация. Для получения этих и других услуг необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения или в непосредственно в  Центр предоставления социальных услуг и медицинской реабилитации (тел. 067 372 2100)



Похожие новости: