Дело не удалось - воров заметил прохожий

Просмотров: 766

8 декабря 2021 13:21

Дело не удалось - воров заметил прохожий фото

Воры обокрали квартиру и пытались увезти добро на машине. Но прохожий заподозрил неладное и испортил им малину

6 декабря около 20.20 в дежурную часть Мелитопольского районного управления полиции по спецлинии «102» поступило сообщение от местного жителя, который рассказал, что стал свидетелем того, как на улице Каховской неизвестные грузят в автомобиль бытовую технику. Звонившему показалось, что мужчины грузят не свое имущество. Он на всякий случай запомнил и сообщил полиции марку и государственный номер автомобиля, куда грузили технику.

Как оказалось, интуиция мелитопольца не подвела. Когда автомобиоль Subaru остановили (а произошло это недалеко от Васильевки) там таки было обнаружено чужое имущество. А управляли авто ранее судимые за корыстные преступления жители Мелитополя 1997 года рождения. Один из мужчин летом 2020 находился в розыске за незаконное завладение транспортным средством.

Злоумышленники открыв отмычкой дверь, украли из дома по пр. Богдана Хмельницкого телевизор, системный блок компьютера и сумку с документами владельца квартиры - всего на сумму около 12 тысяч гривен.

Оба фигуранта были задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

7 декабря следователям Мелитопольского районного управления полиции по согласованию с окружной прокуратурой данным лицам сообщено о подозрении в уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает до шести лет лишения свободы, - сообщают в Мелитопольском районном отделе полиции.
 



Похожие новости: