Город застрял в «красной» зоне: показатели не падают

Просмотров: 2587

6 декабря 2021 15:38

Город застрял в «красной» зоне: показатели не падают фото
Фото из открытых источников

Мелитопольцы с нетерпением ожидают выхода из «красной» зоны карантина. Но, похоже, город застрял на отметке недельной давности. Заболевших меньше не становится.

По данным городского отдела здравоохранения, за неделю с 29 по 5 декабря ковид подтвердился у 54 пациентов, в том числе у двоих детей. За минувшие сутки новых случаев обнаружено не было. На прошлой неделе было 57 заболевших.

В инфекционном госпитале лечатся 60 пациентов из Мелитополя и близлежащих районов. За неделю госпитализация потребовалась 56 пациентам. И эти цифры точно такие же, как на минувшей неделе.

Дома под наблюдением семейных  врачей находятся 568 заболевших мелитопольцев, из них восемь детей.

Практически неизменным остается число больных ОРВИ. С симптомами простуды в амбулатории города за неделю обратились 1251 мелитопольцев, в том числе 936 маленьких пациентов. На прошлой неделе цифры были такими же.

Напомним, для того, чтобы Мелитополь и вся Запорожская область вышли  из «красной» зоны карантина, необходимо чтобы в норму пришел один из показателей, установленных Кабмином – это коэффициент выявления новых случаев заболевания. Он должен быть ниже 20 проц., а в нашем регионе уже третью неделю он на уровне 24-22 проц., что не дает права завершать «локдаун». Между тем, уже пять областей Украины в «желтой» зоне и одна – в «оранжевой». В «зеленой» зоне пока нет ни одной области.



Похожие новости: