Сколько денег понадобится Мелитополю на реализацию "Большого строительства" в 2022 году

Просмотров: 624

2 декабря 2021 09:11

Сколько денег понадобится Мелитополю на реализацию Большого строительства в 2022 году фото

Мелитопольщина в 2022 году планирует построить либо капитально отремонтировать в рамках "Большого строительства" 13 объектов. Десять из них - непосредственно в городе.

Презентация объектов, которые планируют отремонтировать или построить за средства налогоплательщиков по президентской программе "Большое строительство", были презентованы вчера, 1 декабря в Запорожской облгосадминистрации.

Всего объектов тринадцать. Три из них расположены в громадах района. Это спорткомплекс в Кирилловке (бывший Акимовский район), садик "Теремок" в Нововасильевке (бывший Приазовский район) и школа в Новониколаевке (Мелитопольский район).

Остальные десять - это объекты, расположенные непосредственно в городе.

Это три школы - №№4, 20, 24. На их ремонт понадобится 160, 47 и 120 млн, соответственно.

Три садика - № 1 имени 8 Марта (21 млн.грн), № 5 «Жемчужинка» (31 млн.грн),  № 99 «Звездочка»  (48 млн. грн).

Два медучреждения - ремонт здания гинекологии под детскую больницу обойдется в 145 млн. грн., а бывшей Мелитопольской ЦРБ под онкологическое отделение- в 174 млн. грн.

ДЮСШ №1 отремонтируют за 37 млн. грн.

Изюминкой "Большого строительства-2022" городской голова Мелитополя Иван Федоров назвал реконструкцию ДК Шевченко и прилегающей к нему площади – это сердце города, его центр, который уже в следующем году станет современным и функциональным. Обойдется "изюминка"  в 155 млн.грн.

На сайте облгосадминистрации указано, что некоторые объекты Мелитополя будут использоваться жителями всего района, например, детская больница будет помогать маленьким жителям района и отдыхающим во время курортного сезона, онкологическая служба охватит Мелитопольский и Бердянский районы.

 

 

 

 



Похожие новости: