А вы видели роботов Новой почты?

Просмотров: 877

30 ноября 2021 16:12

А вы видели роботов Новой почты? фото

Оператор доставки "Новая почта" сообщил, что начал использовать на сортировочных терминалах роботов. Среди городов, где запустили нововведение, и Мелитополь.

Как сообщает сайт "НП", в зависимости от веса посылки компания использует разные виды роботов.

На зонах сортировки отправлений до 2 кг используется робот-train, состоящий из двух секций. Он везет посылку к сканеру и перемещает в бокс, отвечающий за определенное географическое направление.

Работают роботы на специальной платформе с монорельсом, которая одновременно служит их зарядкой.

 

Для сортировки отправлений до 30 кг используются роботы-пируэты украинской компании Deus Robots. Такое название они получили, потому что могут вращаться вокруг своей оси.

Из ленты выгрузки посылка попадает на робота. Далее он подъезжает для сканирования посылки, затем выкладывает ее на роликовый конвейер, откуда отправление попадает непосредственно в специальную сумку для доставки. Благодаря ловкости, такие работы могут работать на разных участках сортировки.

Работы уже работают в депо Киева, Харькова, Днепра, Одессы, Борисполя, Мелитополя, Покровска, Новомосковска, Старобельска, Коростеня, Стрыя, Самбора, Ковеля, Стоянки. В планах компании – создать полностью роботизированный сортировочный центр.



Похожие новости: