Супруги дружно попали в ковидный госпиталь: за что благодарны медикам

Просмотров: 1142

30 ноября 2021 15:03

Супруги дружно попали в ковидный госпиталь: за что благодарны медикам фото
Фото из архива редакции

Так уж вышло, что супруги Надежда Павловна и Константин Петрович Шеретовы заболели ковидом одновременно. Дружно угодили и в ковидный госпиталь. 10 дней (с 13 октября) лечились дома, а потом по «скорой» прибыли в городскую инфекционную больницу.

- Мест не было, нам предлагали размещение только в коридоре, - вспоминает Надежда Павловна. – Но мы согласны были на все. Пациентов было много, медсестры разрывались, иногда капельницы нам приходили делать аж под утро. Все время были на кислороде. Но хоть так. Все лучше, чем дома.

В городском госпитале супруги пробыли четыре дня, а потом как не нуждающихся в кислородной терапии, их перевели в инфекционное отделение бывшей ЦРБ.

- Там была красота, - делятся супруги. – Пациентов меньше, а внимания им – больше. Обходы в одно и то же время каждый день, давление, сатурацию меряют по первой просьбе, чуть кому стало плохо – бегут.

Да, палата даже в районной инфекционке была смешанной для мужчин и женщин: одну площадь делили пять пациентов – трое мужчин и две женщины.

- Но это терпимо, - говорят супруги. – В палате был бойлер, можно было душ принять, туалет закрывался. Ничего, приспособились. Кормили нас три раза в день – пусть без мяса, но все свежее и вкусное.

Надежда Павловна, как начала идти на поправку, еще и шефство над пациентами своей палаты взяла:  таблетками от давления делилась, если кому нужно, обеды из столовой прямо к койке приносила, стихами, давно выученными наизусть, развлекала и подбадривала.

2 ноября супругов Шеретовых выписали из больницы. Еще пару недель они приходили в себя и восстанавливались, а потом пришли в редакцию, чтобы поблагодарить через газету весь персонал районной инфекционной больницы, а также медиков ковидного госпиталя на базе городской инфекционки.

- Знаю, многие жалуются на врачей, - говорит Надежда Павловна. – Но и их можно понять. Пациентов много, мест не хватает, всем не угодишь. Надо ж как-то не обозлиться, входить в положение. Врачам тяжело. Спасибо им, что приняли, что лечили, что были внимательны. Пусть их труд оплачивается в двойном, тройном размере. Пусть души, сердца их не черствеют. Здоровья, благополучия, счастья в семьях.

 



Похожие новости: