В Мелитополе горела девятиэтажка: жильцов эвакуировали (фото)

Просмотров: 1136

21 ноября 2021 10:00

В Мелитополе горела девятиэтажка: жильцов эвакуировали  фото

На улице Брив-ла-Гайард в Мелитополе в ночь на 21 ноября произошел пожар в одном из многоэтажных домов.

Об этом информирует ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

На месте происшествия было установлено, что в одной из квартир на 4 этаже горят балкон, домашние вещи и бытовая техника на общей площади 12 кв. м. Огонь распространился и на балкон домовладения на 5 этаже.

Ликвидировать ЧП пришлось одновременно в двух направлениях: тушение пожара и спасение людей. Спасатели, в ходе оперативной разведки, сообщили жильцам дома о пожаре, который возник в их подъезде, и для того, чтобы предотвратить травмирование, особенно связанное с риском отравления угарным газом в задымленном помещении, 20 жителей квартир покинули потенциальный очаг опасности и вышли на улицу.

К 02:30 (менее, чем через полчаса после получения сигнала о происшествии - прим. В.Г.) пожар был локализован и полностью ликвидирован. Из-за сильного задымления пожарные работали в аппаратах на сжатом воздухе. В результате пожара никто не пострадал.

Причину возгорания устанавливают специалисты. На месте происшествия осуществляли работу: сотрудники ГСЧС, Национальной полиции, экстренной медицинской помощи, ПАО «Мелитопольгаз».

От ГУ ГСЧС на месте пожара привлекалось 3 единицы техники и 12 человек личного состава.

Фото ГСЧС.



Похожие новости: