Мелитопольский Прованс: недалеко от города высадили поле лаванды

Переглядів: 2323

17 листпопада 2021 09:31

Мелитопольский Прованс: недалеко от города высадили поле лаванды фото
Лавандовое поле под Мелитополем

Вскоре под Мелитополем появится собственный Прованс и локация для романтичных фотосессий. Недалеко от города высадили лавандовое поле.

Стройные ряды молодых саженцев лаванды в октябре были замечены на землях между Константиновкой и Мелитополем, которые долгие годы пустовали и использовались как пастбища для скота.

Кто владелец поля и с какой целью были высажены кустарники, пока не известно. Каких-либо опознавательных знаков, которые бы привели к владельцу, поблизости нет.

Отметим, что в Запорожской области это не первое поле лаванды. Например, в с. Матвеевка под Запорожьем в этом году появились ароматные лавандовые грядки. Цветы с удовольствием покупают флористы и мастера хенд-мейда, а туристы готовы платить деньги за фотосессию на лавандовой локации. К тому же в Украине сейчас начал развиваться бизнес по переработке лаванды на масло. Уже есть небольшие компании, производящие эфирные масла, планируется  строительство крупного завода по переработке эфиромасличных растений.

Говорят, в нашем регионе кустарники вполне могут прижиться. Во-первых, они не любят излишнюю влагу, а у нас как раз чаще дефицит дождей, чем избыток. К тому же вредители обходят этот ароматный кустарник десятой дорогой. Еще один плюс – лаванда многолетний кустарник. И если кустик приживется, ухода он после требует минимум: прополка да обрезка. Главное, чтоб прижился.

Пока поле выглядит малопривлекательно, но уже к лету осенние саженцы должны зацвести, а через два-три года превратиться в роскошные кусты. 




Схожі новини: