Продажа алкоголя малолетним допустима: так думают некоторые

Переглядів: 794

16 листопада 2021 17:05

Продажа алкоголя малолетним допустима: так думают некоторые фото

Мелитопольские ювеналы провели профилактические мероприятия по недопущению продажи несовершеннолетним табака и алкогольных напитков.

Об этом информирует Мелитопольский РУП.

Подростки на улицах Мелитополя не стесняясь курят сигареты или употребляют алкогольные напитки, частенько попадая на видео неравнодушным жителям города, которые и публикуют их с целью привлечения внимания к такому факту. 

Ювенальные полицейские Мелитопольского районного управления полиции регулярно проводят профилактические мероприятия с работниками магазинов, которые расположены вблизи учебных заведений, и напоминают, что пиво, алкогольные, слабоалкогольные напитки и табачные изделия лицам моложе 18 лет запрещено продавать. Проводятся беседы и в учебных заведениях на правовоспитательных уроках ,где полицейские напоминают о том, как негативно вредные привычки влияют на здоровье подростков. 

Очередной рейд состоялся 15 ноября. Инспекторы ювенальной превенции в двух продовольственных магазинах, расположенных на улицах Строительная и Ярослава Мудрого в Мелитополе задокументировали факт продажи несовершеннолетним алкогольных напитков. В отношении продавцов магазинов, женщин 1985 годов рождения, полицейскими составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 156 (Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками) Кодекса Украины об административных правонарушениях нарушителям.

С владельцами и работниками торговли в других торговых заведениях были проведены беседы по недопущению продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним. Полицейские напомнили, что правонарушителям грозят штрафные санкции, а в некоторых случаях и лишение лицензии на продажу подакцизных товаров. 

Сотрудники полиции призывают предпринимателей и граждан быть ответственными, не нарушать нормы действующего законодательства и сообщать о имеющихся фактах продажи алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним.




Схожі новини: