Ковидный госпиталь постепенно освобождается

Переглядів: 1120

15 листопада 2021 14:49

Ковидный госпиталь постепенно освобождается фото
Фото из открытых источников

Впервые за долгое время в стационаре ковидных госпиталей лечится менее 200 пациентов. В пик этой волны пандемии были заняты до 350 коек и врачи не справлялись с нагрузкой.

По данным мэрии, сегодня, 15 ноября, в инфекционном госпитале получают лечение 195 пациентов из Мелитополя и близлежащих районов, в том числе один ребенок с подтвержденным лабораторно коронавирусом.

На амбулаторном лечении под наблюдением семейных врачей находятся еще 1487 заболевших мелитопольцев, из них 18 детей.

Но при этом медики говорят, что расслабляться рано и призывают вакцинироваться.

- Незважаючи на певне зменшення кількості випадків госпіталізацій на наших теренах, проблема пандемії коронавірусу не вирішена, - пишет на своей странице в Фейсбук врач-инфекционист Надежда Дребот. - Робота в шпиталі виснажлива. Зараз помирає менше пацієнтів, але це завжди боляче. До смерті людей від задишки звикнути неможливо.  Як я вже писала раніше, на сотні не вакцинованих пацієнтів є декілька вакцинованих, в тому числі і після Комірнаті ( Pfizer). Вони переносять захворювання легше І більш прогнозовано. Що дивує? Досі добропорядні метушливі діти привозять своїх не вакцинованих батьків з виправданнями, що "не встигли" або робили ПЛР і він негативний ( як захищає результат ПЛР, наразі я не можу зрозуміти).

По данным мэрии, в Мелитополе полностью привиты от коронавируса 28154 человека. Пока только первую дозу вакцины получили 11147 жителей города.




Схожі новини: