Ковидные сертификаты могут стать постоянным «пропуском» в маршрутки, магазины и кафе

Переглядів: 973

11 листопада 2021 09:45

Ковидные сертификаты могут стать постоянным «пропуском» в маршрутки, магазины и кафе фото
Фото из открытых источников

Сертификаты о вакцинации от коронавируса могут стать обязательным документом для пользования общественным транспортом, посещения торговых центров, кафе, спортзалов и пр. Причем независимо от того, в какой карантинной зоне находится регион.

Такую версию во время брифинга для СМИ озвучила заместитель городского головы Ирина Рудакова, опираясь на аналогичную мировую практику.

- Мировая тенденция заключается в том, что сертификаты сегодня – неотъемлемая часть того, чтобы человек мог посещать различные заведения, - отметила вице-мэр. – Не факт, что, выходя из «красной» зоны, будут пересмотрены постановления Кабинета министров и не будет предложено такие сертификаты применять в «желтой» и «зеленой» зоне для посещения различных заведений. Не факт. Мы видим, что сегодня мировая практика, которая отслеживается в других странах, позднее применяется у нас. Поэтому, возможно, после выхода из «красной» зоны, сертификаты останутся и будут применяться для того, чтобы ездить в маршрутных такси, посещать кафе, рестораны.

При этом И. Рудакова отметила, что наверняка об этом говорить рано и действующее постановление Кабмина четко предписывает пропуск по сертификатам только в «красной» зоне. Но все же вероятность такая есть.




Схожі новини: