В Мелитополе полиция проводит массовые проверки (видео)

Просмотров: 1290

3 ноября 2021 18:12

В Мелитополе полиция проводит массовые проверки  фото

С 18 октября Запорожская область находится в «красной зоне» эпидемической опасности распространения COVID-19. В связи с этим, в регионе действуют усиленные карантинные ограничения, за соблюдением которых следят работники полиции, в том числе и в Мелитополе.

Об этом информирует Мелитопольский РУП.

Напомним, с 28 октября в Запорожской области запрещается проезд междугородным и пригородным транспортом гражданам без документов о вакцинации, результатов ПЦР или экспресс-теста сделанного не более чем за 72 часа до дня поездки, или свидетельства о выздоровлении от коронавирусной болезни. Указанные ограничения не касаются несовершеннолетних граждан. В случае нарушения указанных требований, административную ответственность будет нести не перевозчик, а пассажир.

С начала попадания в "красную" зону, полицейскими Мелитопольского РУП совместно с работниками Госпродпотребслужбы на территории обслуживания уже проверено около 950 объектов, составлено более сотни административных протоколов за нарушение правил по карантину людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм.

Полицейские продолжили свою работу и на этой неделе. В ходе рейдов напоминали предпринимателям и горожанам о необходимости соблюдения карантинных ограничений, а также выявляли правонарушителей. Проверки проводились в заведениях питания, торговли, развлечений, образования, в общественном транспорте и прочее. 

1 и 2 ноября за нарушение правил по карантину людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм полицейские Мелитопольского районного управления полиции и его структурных подразделений составили 21 административный материал (в Мелитополе – 17) по ч. 1 ст. 44-3 КУоАП и вынесли 43 постановления (в Мелитополе – 26) на месте совершения административного правонарушения за пребывание в общественных зданиях и транспорте во время карантина без надетых средств индивидуальной защиты (ч. 2 ст. 44-3 КУоАП).  

Мелитопольские полицейские призывают граждан быть сознательными и соблюдать карантинные меры, не пользоваться услугами лиц, которые реализуют поддельные сертификаты о вакцинации и справки о прохождении тестирования на COVID-19 - это может сберечь жизни ваши и ваших родных.  



Похожие новости: