В городе вернут маршрутки, но только для вакцинированных

Просмотров: 1934

3 ноября 2021 16:06

В городе  вернут маршрутки, но только для вакцинированных фото
Маршрутки будут ходить по новому

С понедельника, 8 ноября, маршрутный транспорт в Мелитополе может вернуться к привычному графику работы. Правда, проезд будет разрешен только пассажирам с ковид-сертификатами или негативными тестами ПЦР.

Окончательное решение о том, как будут ходить маршрутки в Мелитополе комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС примет  в пятницу. Но уже сегодня заместитель городского головы Ирина Рудакова во время брифинга со СМИ выразила надежду, что карантинный график будет отменен.

- Есть у нас желание запустить маршруты в полном режиме, как это было раньше, - отметила И. Рудакова. – Но, конечно же, будут работать только те, кто привит.

По словам вице-мэра, на сегодняшний день вакцинированы уже 60 проц. водителей транспортных предприятий. Это значит, что выйти на линию смогут таки не все маршрутки, но в любом случае их будет больше, чем сейчас, и работать автобусы в течение всего дня, а не только в часы-пик.

Что касается перевозки пассажиров, то в салон по прежнему смогут попасть школьники по справке из учебного заведения и пассажиры с ковидными сертификатами («желтыми» и «зелеными») или негативными тестами ПЦР. Такие ограничения будут действовать пока в Мелитополе не будет установлена «желтая» или «зеленая» карантинные зоны.



Похожие новости: