В Бердянске мэр отказался отстранять невакцинированных рабочих

Просмотров: 724

3 ноября 2021 10:11

В Бердянске мэр отказался отстранять невакцинированных рабочих фото

Городской голова Бердянска Валерий Баранов отказался отстранять от работы непривитых сотрудников.

Об этом он заявил во время пресс-конференции.

- Мы никого не отстраним! У нас не стоит задача отстранить от работы. У нас еще не было таких прецедентов. И наши юристы сказали, что по закону отстранять никого не будут. Будем работать! – цитирует мэра издание "ПроБердянск".

На сегодня 98 процентов работников сферы образования Бердянска получили одну дозу вакцины. В условиях же «красной» зоны могут работать лишь те сотрудники школ и детских садов, которые имеют две прививки. Остальные должны быть отстранены от работы без сохранения заработной платы, но с сохранением рабочего места. То же самое касается сотрудников госструктур и органов местного самоуправления.

И хотя мэр сейчас во всеуслышание заявляет, что зарплата чиновникам и работникам образования будет выплачиваться, в гороо говорят, что не знают, как это сделать, не нарушив закон. Так как начисление заработной платы на основании этого же нормативного акта могут проводить только за выполненную работу. Учителя и воспитатели без вакцинации и документов, подтверждающих, что они не могут прививаться по состоянию своего здоровья, останутся в отпуске без сохранения зарплаты. Как сообщила начальник городского отдела образования, за неисполнение Постановления Кабмина администрации гороо может грозить штраф в сумме 34 тыс. грн.

 

Напомним, в  Постановлении Кабмина № 1096 прописано, что в Украине с 8 ноября руководители должны "обеспечить отстранение" от работы сотрудников образования и должностных лиц, не имеющих двух прививок против СOVID-19.



Похожие новости: