Медперсонал мелитопольской больницы получит белье и средства гигиены из Европы

Переглядів: 958

2 листопада 2021 16:35

Медперсонал мелитопольской больницы получит белье и средства гигиены из Европы фото
Фото Станислава Билыка и Андрея Потапова

ЕС и Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) закупил и передал более двух тысяч женских гигиенических наборов в 16 опорных ковидных госпиталей Запорожской, Николаевской и Сумской областей. Достанется гигиеническая «гуманитарка» и мелитопольским медработникам.

Всего на три области передано 2283 наборов, которые включают дезодоранты, очищающие средства для тела, прокладки, тампоны, белье, зубные щетки, бритвы и пр. Часть из них будут переданы в ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения», частью которой является мелитопольская инфекционная больница.

Презентуют наборы в рамках Программы «WE ACT: Действуем ради женщин и их возможностей».

- Учитывая самый высокий, «красный» уровень эпидемиологической опасности в Запорожской, Николаевской и Сумской областях, медицинские команды сейчас отрабатывают тяжелые и изнурительные смены, чтобы спасти как можно больше украинцев, - отмечает Татьяна Шульга, советница по гендерным вопросам представительства Европейского Союза в Украине. - Подавляющее большинство работников COVID-команд – женщины, которые вынуждены ночевать на рабочем месте, в больницах, в средствах личной защиты. В настоящее время особенно важно обеспечить медицинских работниц всем необходимым для поддержания высокого уровня личной гигиены. Одна из основных целей программы WE ACT - минимизировать негативное влияние постоянной работы в средствах личной защиты на сексуальное и репродуктивное здоровье.

По информации инициаторов акции, результаты оценки потребностей медицинского персонала в связи с COVID-19, проведенного UNFPA Украина в 2020 году, показали, что женщины нуждаются в дополнительных средствах индивидуальной гигиены, так как длительное пребывание в защитных костюмах вызывает более сильный дискомфорт и может помешать своевременным гигиеническим процедурам, особенно период менструации.  Поэтому обеспечение врачей и медицинских работниц гигиеническими наборами будет способствовать большему комфорту на рабочем месте и снижать возможные случаи дискриминации по признаку пола.




Схожі новини: