"Сожалею, что так вышло": 16-летнему мажору из Харькова избрали меру пресечения

Просмотров: 484

28 октября 2021 12:55

Сожалею, что так вышло: 16-летнему мажору из Харькова избрали меру пресечения фото

16-летнего подростка Николая Харьковского, который устроил смертельное ДТП в Харькове, отправили в СИЗО на 2 месяца без права внесения залога. При том, что адвокат просила оставить его под домашним арестом.

Также виновник ДТП впервые прокомментировал трагедию. Об этом сообщает издание "Сегодня".

Николай говорит, что жалеет о случившемся. Также в помещении суда он отметил, что никогда не скрывался от следствия.

"Полностью сожалею, что так вышло. Я никогда не скрывался от следствия и всегда приходил вовремя. Не было такого еще никогда", - сказал подозреваемый.

Во время заседания суда выступил прокурор. Он рассказал, что Николай после совершённого ДТП вел себя дерзко и давал ложную информацию. Подросток назвался чужим именем и назвал ложный адрес проживания. Пытался сбежать с больницы. Именно он позвонил из туалета в полицию и сообщил, что автомобиль угнали. Интересно, зачем он это сделал и на что надеялся.

"Установлено, что Харьковский во время пребывания в туалете медицинского учреждения он взял телефон и совершил вызов на номер "102", сообщив о похищении Infinity. Целью было ввести следствие в заблуждение и отвести от себя подозрение. По этому факту 27 октября следователи ГУ ЧП Харьковской области внесли данные в Единый реестр досудебного расследования", - заявил прокурор.

 



Похожие новости: