Не для всех: в районных маршрутках поедут только вакцинированные

Просмотров: 496

28 октября 2021 08:16

Не для всех: в районных маршрутках поедут только вакцинированные фото

С сегодняшнего дня, 28 октября, в Мелитопольском районе начал действовать запрет на проезд в маршрутках пассажиров без ковидного сертификата или негативного теста ПЦР.  Куда жаловаться, если вы все еще не можете попасть на прививку.

Региональной комиссией ТБ и ЧС были приняты дополнительные ограничительные меры, которые касаются поездок в общественном транспорте.

С сегодняшнего дня, 28 октября, для перемещения в междугородных и пригородных маршрутках пассажирам необходимо иметь при себе:

  • отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, который проведен не более чем за 72 часа до дня поездки;
  • или документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации;
  • или документ, подтверждающий вакцинацию одной дозой двудозной вакцины;
  • или справки, свидетельствующие о выздоровлении лица от указанной болезни, действие которой подтверждено с помощью Единого государственного вебпортала электронных услуг.


По информации  главы Мелитопольской райгосадаминистрации Игоря Судакова, в Мелитопольском районе продолжают работать 39 пунктов вакцинации. Чтобы получить прививку, необходимо обратиться к своему семейному врачу или непосредственно на пункт.

Правда, жители Константиновки, например, после обращения к семейному врачу могут прождать и две недели и не дождаться приглашения на вакцинацию. На этот случай (или если отказали в вакцинации, сказали, что пункт не работает, нет вакцины или возникли другие проблемы) Игорь Судаков рекомендует обращаться на "Горячую линию" райгосадминистрации по номеру (0619 - 43-15-76). Нужно будет назвать проблему и пункт вакцинации, в котором она возникла. В РГА обещают как можно быстрее устранить все сложности.

Напомним, вот ЗДЕСЬ мы сообщали номера телефонов районных пунктов вакцинации.

А вот ЗДЕСЬ - пунктов, где могут привиться горожане.



Похожие новости: