Водоканал "убирает" в резервуарах

Просмотров: 494

26 октября 2021 12:31

Водоканал убирает в резервуарах фото

Коммунальщики надевают специальные костюмы и спускаются на глубину в огромные сырые цистерны. Внутри емкости чистят, моют, а потом хлорируют - это, если вкратце, процесс чистки резервуаров с питьевой водой, поступающей в сеть водоснабжения Мелитополя.

К работам приступили специалисты КП "Водоканал"

На сайте предприятия сообщают, что такую "уборку" проводят ежегодно.

В частности, не реже одного раза в год в период, определяемый в зависимости от местных условий, проводиться контроль герметичности резервуаров, их очистка, мойка, дезинфекция (хлорирование).

Процесс выполнения работ на резервуарах чистой воды состоит из нескольких этапов. Коммунальщики сливают воду с резервуаров, очищают стены и дно от осадка, дезинфицируют и промывают их водопроводной водой. Резервуары чистой воды могут быть включены в эксплуатацию после двух-трех удовлетворительных анализов, проводимых производственно-измерительной лабораторией водоснабжения, выполняемых с интервалом времени, необходимым для полного обмена воды в резервуаре.

Начали работы с резервуара питьевой воды насосной станции водоснабжения № 5в Новофилипповке. Всего таких резервуаров 14.

На предприятии отмечают, горожане не заметят временного выключения некоторых резервуаров из системы.



Похожие новости: