Будьте внимательны: мелитопольцы получают платежки трехлетней давности

Просмотров: 932

21 октября 2021 10:31

Будьте внимательны: мелитопольцы получают платежки трехлетней давности фото

Жители частного сектора Мелитополя получили странную платежку за техобслуживание системы газоснабжения.

- Получили платежку от ПрАТ "Мелитопольгаз", которая вызывает сразу несколько вопросов, - обратилась в редакцию жительница Мелитополя Елена. - Во-первых, удивляет, отсутствие IBAN - вместо этого предлагается оплатить средства на расчетный счет. Но ведь с 2019 года в Украине введен международный номер банковского счета (IBAN), состоящий из 29 символов. Так не ошибка ли это - размещать расчетный счет вместо IBAN?

Также удивило клиентку, что адрес и фамилия написаны на русском языке, а должны на украинском.
Кроме того, квитанция отсутствует в сервисе Приват24, а обычно платежки коммунальных служб там видно.

 За разъяснениями мы обратились в Мелитопольгаз. И оказалось, что квитанция, действительно, неправильная.

"Посмотрели по базе, эта квитанция выписана в 2019 году. Как она попала к потребителю, непонятно. Оплачивать ее не нужно. Просим обратить внимание мелитопольцев на то, что действительно сейчас в квитанциях указывается IBAN, если его номера нет, то это повод засомневаться в подлинности документа", - говорят на предприятии.

Напомним, за техобслуживание потребители платят раз в год. ТО перестало входить в тариф предприятия и стало платным с 1 января 2019 г. Нововведение связано с тем, что утерял силу приказ Министерства энергетики угольной промышленности «Про затвердження Положення про порядок технічного обслуговування внутрішньобудинкових систем газопостачання житлових будинків, громадських будівель, підприємств побутового та комунального призначення», принятый еще в 1997 г. Об этом в свое время сообщалось на сайте ПАО «Мелитопольгаз».
 



Похожие новости: