Какие документы дают привилегии в «красной» зоне

Просмотров: 971

19 октября 2021 19:06

Какие документы дают привилегии в «красной» зоне фото
Фото из открытых источников

С 18 октября в Мелитополе действуют ограничения «красной» карантинной зоны. В этом году локдаун не полный – разрешена работа кафе, непродовольственных магазинов и рынков при условии, что все  сотрудники и посетители/покупатели полностью привиты от коронавируса или имеют документ, подтверждающий отсутствие у них коронавируса.

Какие именно документы нужно предъявлять, чтобы получить привилегии, четко прописано в постановлении Кабмина № 1236 с правками от 24 сентября этого года.

Так, согласно этому документу, ограничения «красной» зоны не распространяются на тех, кто может предоставить следующие документы:

  • отрицательный  результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) или экспресс-тест на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, которые проведены не более чем за 72 часа до проведения мероприятия (посещение заведения, магазина, рынка);
  • документ, подтверждающий  получение полного курса вакцинации, международный, внутренний сертификат или иностранный сертификат, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 одной дозой однодозной вакцины или двумя дозами дводозной вакцины (зеленые сертификаты), которые включены Всемирной организацией здравоохранения в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях;
  • отрицательный результаты тестирования методом ПЦР или выздоровление человека  от COVID-19, подлинность которого утверждена при помощи Единого государственного вебпортал электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения портала «Дія».

И это весь список. Постановлением Кабмина не предусмотрено ни заключение семейного врача о том, что вакцинация человеку противопоказана, ни справка о том, что человек перенес ковид, ни результат теста на антитела.



Похожие новости: