Октябрь забыл, что он не май: в Мелитополе цветут деревья

Просмотров: 634

18 октября 2021 15:33

Октябрь забыл, что он не май: в Мелитополе цветут деревья фото
Фото предоставлены читателями МВ

В Мелитополе в разгар «бабьего лета» зацвели деревья. Фотографиями распустившихся соцветий на плодовых и кустарниках делятся с сайтом «МВ» читатели

На территории детского сада № 41 «Барвинок» в середине октября зацвела сирень. На засыхающих ветках распустились по-весеннему хрупкие бутоны.

Распускаются на дачах у горожан и почки на черешне, которая уже успела сбросить листву.

Осеннее цветение для нашего региона перестает быть чем-то из ряда вон выходящего. Мелитопольцы регулярно становятся свидетелями распускания почек в сентябре-октябре. И, как правило, распускаются повторно именно сирень и косточковые.

Почему происходит позднее цветение ученые наверняка сказать не могут. Причин тому может быть несколько: аномально теплая погода, резкое потепление после длительных холодов, обильный дождь после затяжной засухи, ранняя потеря листвы из-за вредителей, как это было с абрикосом в этом году и пр. Сбой может произойти из-за болезни дерева или просто старения. Как правило, цветущие осенью деревья и кустарники плохо зимуют и слабо цветут весной. Чтобы минимизировать потери, цветы, как бы мило они не выглядели, нужно оборвать, а дерево удобрить.



Похожие новости: