Карантин становится жестче: что еще запретят с понедельника

Просмотров: 2974

8 октября 2021 14:02

Карантин становится жестче: что еще запретят с понедельника фото
Фото из открытых источников

С понедельника, 11 октября, карантин в Мелитополе становится еще жестче. Такое решение приняла комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС в связи с тем, что Запорожская область вошла в «оранжевую» карантинную зону, сообщают в мэрии.

О том, что с понедельника школьники уходят на дистанционное обучение, сайт «МВ» уже сообщал. Вместе со школами удаленно должны заниматься с детьми и педагоги всех внешкольных учреждений и учреждений клубного типа, где занятия проходят в группах. На работу в онлайн-режиме также перейдут Инклюзивно-ресурсные центры города.

Даже спортом детворе придется заниматься удаленно. Управлению физической культуры и спорта рекомендовано организовать проведение учебно-тренировочных занятий в ДЮСШ по дистанционной форме обучения и прекратить проведение городских физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.

И только детские сады смогут продолжить работу в обычном режиме.

Библиотеки и музеи должны обслуживать посетителей по предварительной записи.

Религиозным организациям города рекомендовано ограничить доступ прихожан к участию в богослужениях и перейти на  режим «онлайн».

Напомним, ранее в Мелитополе был разработан карантинный график для работы общественного транспорта, а проезд разрешен исключительно вакцинированным пассажирам и школьникам по ученическим билетам. Заведениям общепита разрешено работать при условии, что все сотрудники заведения привиты от коронавируса. Рынки и магазины продолжают работу при условии соблюдения карантинных требований.



Похожие новости: