Школьников отказываются брать в маршрутку без «проездного»

Просмотров: 1005

7 октября 2021 11:42

Школьников отказываются брать в маршрутку без «проездного» фото
Фото из открытых источников

7 октября в Мелитополе маршрутки начали ходить по карантинному графику. Добраться вовремя до места назначения не могли не только взрослые горожане, но и дети. Водители отказывались брать школьников в салон без ученического «проездного».

- Это просто треш, друзья, - пишет одна из жителей Мелитополя в Фейсбук. - Про наши маршрутки можно слагать легенды, при чем печальные. Реально просто бомбит. Им говорят, что можно брать ровно столько пассажиров, сколько есть мест - они набивают маршрутку битком. Требуют перевозить людей в масках - плевать, все едут без масок, включая водителя. И тут сказали, что у детей должны быть ученические билеты. И о чудо!!!! Детей без ученического не пускают. Ребенка выгнали из трёх маршруток! И это в 7.40 утра. Холод, ветер. Плевать! Был же приказ. Неужели не видно, что едет ученик????? Секретарь школы просто физически не успела сделать эти треклятые ученические билеты. Ну просто потому, что там должно быть фото, а его еще нужно сделать. Ну нереально успеть за сутки. Над девочкой сжалился только четвертый водитель... Жаль материться нельзя((((

О том, что даже с ученическими билетами дети не могли попасть в маршрутку, сайт «МВ» уже рассказывал. Отметим при этом, что по решению комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, у школьников действительно должна быть справка из учебного заведения или ученический билет для проезда в общественном транспорте. Но о том, что в справке обязательно должно быть фото, речи не было. Хотя школы действительно просят фото для документа или классные руководители сами фотографируют детей и печатают снимки на цветном принтере.  



Похожие новости: