«Тепло-Мелитополь» угрожает судом должникам

Просмотров: 985

4 октября 2021 09:28

«Тепло-Мелитополь» угрожает судом должникам фото
Объявления такого содержания появились у подъездов

Перед стартом отопительного сезона ООО «ТЕПЛО-МЕЛИТОПОЛЬ» вплотную взялось за должников. Тем, кто просрочил платеж даже на два месяца, угрожают судами и дополнительными сборами. Объявления с таким содержанием появились у подъездов мелитопольских многоэтажек.

«Призываем должников срочно погасить долги за отопление до начала отопительного сезона!

В случае наличия у потребителя задолженности в течение двух месяцев ООО «Тепло-Мелитополь» будет вынуждено взыскивать задолженность в судебном порядке.

Обращение в суд в исковом производстве - это 2270 грн. судебного сбора, а в случае принудительного взыскания задолженности должником дополнительно оплачиваются расходы, связанные с проведением исполнительных действий частного исполнителя в размере 10 проц. от суммы задолженности по судебному решению.

Просим наших потребителей ответственно относиться к оплате услуг. Не ждите повестки в суд, вовремя оплачивайте счета, не накапливает долги, пользуйтесь услугой заказного авансированного платежа».

Свою настойчивость во взыскании долгов ООО «Тепло–Мелитополь» объясняет изменением договорных отношений с "Нефтегазом".

- В этом году НАК «Нефтегаз Украины» изменил условия и цену закупки газа, отменив механизм наложенного платежа, - поясняют на предприятии. - Согласно условиям договора, ООО «Тепло-Мелитополь» должно произвести оплату 40 проц. стоимости заказанного на соответствующий расчетный период природного газа, то есть фактически осуществить предоплату. Без предоплаты заказанного газа в зимний период ставится под угрозу проведение отопительного сезона.



Похожие новости: