Когда начнется отопительный сезон в Мелитополе и сколько платить придется

Просмотров: 1526

1 октября 2021 19:01

Когда начнется отопительный сезон в Мелитополе и сколько платить придется фото

Городской голова Мелитополя обещает, что тарифы на отопление не будут расти в этом отопительном сезоне.

Об этом информирует сайт Мелитопольского горсовета.

Тема расценок на поставки тепла была поднята вчера на заседании Конгресса местных и региональных властей при Президенте Украины. На мероприятии был подписан Меморандум о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере поставки тепловой энергии и поставки горячей воды в отопительном периоде 2021/2022 годов, - об этом сообщил мелитопольской городской голова Иван Федоров на 11-й очередной сессии Мелитопольского горсовета.

В документе предусматривается, что тарифы на услуги по поставке тепловой энергии для населения не будут расти в этом отопительном периоде. Кроме того, в местные бюджеты будет дополнительно направлено 4 % налога на доходы физических лиц (64 вместо 60 %), а это 30 миллионов гривен дополнительных поступлений в местный бюджет. Город также получит дополнительную дотацию в свой бюджет.

Бюджетные организации продолжат покупать газ по специальному тарифу, что сэкономит городскому бюджету около 10 млн грн. В город также будет возвращен акцизный налог.

Подытоживая изложенное, городской голова заверил, что отопительный сезон в Мелитополе будет устойчивым. Технически город к нему готов. Как только в Мелитополе среднесуточная температура воздуха будет равна восемь градусов тепла, отопительный сезон будет начат.



Похожие новости: