Продуктивный воришка попался в Мелитополе: 5 краж, мошенничество и ограбление

Просмотров: 632

28 сентября 2021 18:29

Продуктивный воришка попался в Мелитополе: 5 краж, мошенничество и ограбление фото

Далеко еще не старого 28-летнего мужчину подозревают в 5 эпизодах краж имущества, в одном ограблении и в одном факте мошеннических действий в Мелитополе.

Об этом информирует Мелитопольский РУП.

12 сентября около 15 часов 28-летний мужчина, находясь в одном из магазинов на бульваре 30-летия Победы в Мелитополе, похитил с прилавка средства бытовой химии. Грабитель был замечен работниками магазина, но скрылся с места преступления. Сотрудники отдела реагирования патрульной полиции Мелитопольского РУП установили его личность и местонахождение правонарушителя. Им оказался ранее судимый за корыстные преступления житель Мелитополя 1993 года рождения. 

Досудебное расследование доказало причастность фигуранта к пяти кражам имущества, бытовых приборов и продуктов питания, которые произошли в промежуток времени с апреля по сентябрь 2021 года. Кроме того, в начале августа, находясь в частном доме мужчина под предлогом телефонного звонка завладел мобильным телефоном «Samsung», с которым бежал из дома. 

Общая сумма ущерба, которая нанесена физическим лицам и владельцам магазинов, составляет около 16 тысяч гривен. 

27 сентября следователем Мелитопольского РУП злоумышленнику сообщено о подозрении в преступлениях по трем статьям Уголовного кодекса Украины ( ч. 2 ст. 185, ч. 2 ст. 190 и ч. 2 ст. 186 УКУ). Сегодня Мелитопольский горрайонный суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей.

Максимально подозреваемому "светит" до шести лет лишения свободы.



Похожие новости: