Трое умерли, 160 – в больнице: коронавирусная статистика по Мелитополю не радует

Просмотров: 1087

28 сентября 2021 16:11

Трое умерли, 160 – в больнице: коронавирусная статистика по Мелитополю не радует фото
Фото из открытых источников

В Мелитополе с каждым днем ухудшается статистика по коронавирусу. Горздравотдел сообщает о трех новых смертях. В ковидных госпиталях уже 160 пациентов. Растет и число больных ОРВИ.

За минувшую неделю коронавирус официально подтвердился у 653 пациентов. И это при том, что последние два дня областной центр МОЗ результаты лабораторных исследований не предоставляет. В числе заболевших ковидом 64 ребенка.

Кроме того, за неделю семейные врачи поставили диагноз ОРВИ 1650 пациентам. Рекордное количество обращений зарегистрировали вчера, 27 сентября – за помощью обратились 193 ребенка и 197 взрослых. В детсадах и школах города администрация начала ежедневно контролировать число заболевших, диагнозы и передавать эти данные в горуо и горздравотдел. Не исключено, что из-за ОРВИ отдельные классы и целые школы будут отправлять на вынужденные каникулы.

Кроме того, по данным горздрава, в инфекционных госпиталях сейчас  получают лечение 160 пациентов из Мелитополя и близлежащих районов. За последние сутки госпитализация потребовалась 37 пациентам – это опять же рекордная цифра с начала сентября. В стационар за один день попали два ребенка с ОРВИ, три пациента с пневмонией, шесть больных коронавирусом и 26 человек с подозрением на ковид.

На амбулаторном лечении под наблюдением семейных врачей уже 1013 заболевших коронавирусом мелитопольцев, 98 из которых – дети.

Зарегистрировано еще три летальных случая от ковида. Все умершие относились к группе риска - имели сопутствующие хронические сердечно-сосудистые и легочные патологии, возрастные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, уточнили в горздраве.



Похожие новости: