В Акимовском районе детям-сиротам не дали денег

Просмотров: 1026

28 сентября 2021 12:51

В Акимовском районе детям-сиротам не дали денег фото

Прокуратура в судебном порядке стала на защиту интересов детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Выпускники-сироты из Акимовки не получили причитающиеся им выплаты по случаю окончания обучения.

Запорожским окружным административным судом открыто производство по иску Мелитопольского окружной прокуратуры в интересах государства в лице Мелитопольской райгосадминистрации к территориальному отделу образования, молодежи и спорта о признании бездеятельности противоправной и обязательства выплатить выпускникам общеобразовательных учебных заведений, которые имели статус детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, одноразовой денежной помощи.
 
Как сообщают в облпрокуратуре, основанием для иска стали установленные факты нарушения отделом образования, молодежи и спорта требований законодательства в сфере защиты интересов детей по неначислению и невыплате единовременного пособия восьми выпускникам учебных заведений Акимовской ОТГ, которые имели статус детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки в сумме более 100 тыс. грн, из расчета от 12 до 14 тыс. грн для ребенка соответствующего возраста.



Похожие новости: