Бэби-боксы возвращаются: изменится ли содержимое «пакунків малюка»

Просмотров: 406

26 сентября 2021 15:20

Бэби-боксы возвращаются: изменится ли содержимое «пакунків малюка» фото
Фото из архива редакции

После длительного отсутствия в родильные дома возвращаются бэби-боксы, которые смогут получать молодые родители по своему желанию. Уже в понедельник компания-производитель начнет отгрузку боксов в регионы.

Напомним, бэби-боксы мелитопольским мамам перестали выдавать весной этого года. Старые запасы закончились, а новые не поставляли из-за долговременной тендерной процедуры.

Уже начиная со следующей недели роддома и центры социальной защиты во всех регионах Украины получат свои бэби-боксы, обещают в официальном представительстве «Пакунок маляти».  Логистический центр под завязку заполнен и готов к отгрузке первых подарков для новорожденных. Заключенный договор с производителем пакетов малыша позволяет закупить 53 тыс. боксов.

- Комплектация боксов новой партии останется неизменной, - уточняет Наталья Варгич, представитель «Пакунка маляти». – Единственный нюанс: полюбившаяся многим мамам книга «От рождения до года малыша», в которой  собраны материалы от доктора Комаровского, теперь не будет в печатном варианте входить в  состав бокса. Вместо этого родители получат доступ к ней в онлайн формате бесплатно по ссылке.

Напомним, с 1 июля 2021 года родители новорожденных будут иметь возможность выбирать, хотят ли они получить непосредственно бэби-бокс, или денежную компенсацию за него. Боксы будут выдавать роженицам в роддомах или через местные управления соцзащиты. Получить их родители\опекуны малыша должны не позднее, чем через 30 календарных дней со дня рождения ребенка. Розничная стоимость каждого бэби-бокса - около 9 тыс. грн. Те, же кто не захочет получить бокс, могут рассчитывать на денежную компенсацию. в этом случае на специальный счет будут зачислены около 6 тыс. грн (три прожиточных минимума для детей до 6 лет на день получения), которые родители смогут потратить исключительно на детские вещи и товары первой необходимости для роженицы и только в тех магазинах, которые заключили договора с Минсоцполитики.



Похожие новости: