Точно не 15 гривен – заявление мэра о стоимости проезда

Просмотров: 949

24 сентября 2021 12:32

Точно не 15 гривен – заявление мэра о стоимости проезда фото

На этой неделе в мэрии закончили прием документов от перевозчиков, которыми они доказывают необходимость пересмотра тарифа на проезд. Чиновники обещают его изучить и сообщат свой вердикт.

Вопрос повышения стоимости проезда в общественном транспорте Мелитополя звучал во время прямого эфира городского головы Ивана Федорова.

- Увеличения тарифов на проезд точно стоит ждать, но точно не до 15 гривен, - ответил Иван Сергеевич. – После проверки экономических обоснований, которые подали перевозчики, мы выдадим свое решение.

Сами перевозчики, как сообщали «МВ», отмечали, что существующий тариф в размере 5 гривен точно нерентабельный, и жаловались на снижение пассажиропотока из-за карантинных ограничений. При этом руководители автотранспортных предприятий говорили, что будут предлагать повысить стоимость одной поездки до 6-8 гривен. Но на каком уровне ее утвердят чиновники, пока неясно.

Также неизвестно, смогут ли конкурировать в цене частные перевозчики с коммунальным транспортом, появление которого в мэрии анонсируют уже не первый раз. Но теперь даже обозначают дату, в частности Иван Федоров говорит о том, что до конца года первые автобусы будут в городе.



Похожие новости: