Мусорные контейнеры и ремонт грунтовок «стружкой» - что ждет частный сектор

Просмотров: 670

24 сентября 2021 15:55

Мусорные контейнеры и ремонт грунтовок «стружкой» - что ждет частный сектор фото

Жители частного сектора традиционно жалуются на состояние дорожного покрытия, ремонтировать его чиновники обещают «вторичным асфальтом». Также в планах на будущий год – поэкспериментировать с установкой мусорных контейнеров в районах с одноэтажной застройкой.

«Когда по улице Павла Ловецкого сделаете участок дороги в районе домов от 20-го до 60-го номера, там сплошная грязь?» «Можно ли пустить грейдер по нижней части улицы Михаил Оратовского? Испортили, когда делали дорогу на Константиновку». «Доделайте дорогу на улице Монастырской». «Будет ли ремонт на улице Пожарской?» - такие проблемы озвучивали мелитопольцы в ходе очередного общения с городским головой Иваном Федоровым в формате прямого эфира. По его словам, на днях в мэрии прошла встреча с уполномоченными исполкома и главами квартальных комитетов, на которой говорили и об улицах с грунтовым покрытием, и о борьбе с амброзией.

- Департаменту капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства поручено объехать с квартальными и уполномоченными их территории, по результатам которых будет составлен график работ коммунальных служб на 2022-й год, - уточнил Иван Сергеевич. – Что касается грунтовых дорог, то в этом году на 25 улицах они были приведены в порядок с помощью асфальтной стружки, такой же объем планируем и на будущий год.

И в 2022 году в частном секторе попробуют реализовать пилотный проект по установке мусорных контейнеров. Появятся они в нескольких районах. И если такая система приживется, то ее внедрят и в других районах. 

Также Иван Федоров напомнил, что у всех горожан есть возможность озвучивать свои просьбы и предложения по поводу благоустройства либо уполномоченным исполкома и главами квартальных комитетов, либо депутатам, либо непосредственно в департамент капстроительства и ЖКХ.



Похожие новости: