Какие учебные заведения города и района уходят на карантин

Просмотров: 1296

22 сентября 2021 12:31

Какие учебные заведения города и района уходят на карантин фото
Фото из открытых источников

С 23 сентября Украина переходит в «желтую» карантинную зону. А это значит, что учебные заведения – школы, сады, вузы – смогут продолжить работу только при условии, что 80 проц. сотрудников сделали как минимум по одной прививке от коронавируса.

В мэрии Мелитополя неоднократно отчитывались о высоких темпах вакцинации работников сферы образования. Но, как оказалось, 80-процентный порог преодолели не все.

Согласно данным, предоставленным Запорожской ОГА, к полудню 22 сентября 2021 г. в Мелитополе могут работать все школы, но не все детские сады. Так, в дошкольных учреждений №№ 1 и 6 вакцинированы пока 71 проц. сотрудников. Значительно хуже ситуация по высшим учебным заведениям – в городе не готов пока работать ни один вуз. В ТГАТУ, например, вакцинированы 43 проц. сотрудников, в МГПУ – всего 23. Наивысший показатель у коллектива Промышленно-экономического колледжа (76 проц). о и его не достаточно, чтобы продолжить работу.

В большинстве сел Мелитопольского района ситуация с вакцинацией еще хуже. Так, в самом большом селе – Константиновке – должны уйти на карантин одна из трех школ и один детский сад из двух имеющихся. В отдаленных селах района есть учебные заведения, где не вакцинирован ни один сотрудник детсадов, например в с. Чкалово и Нововасильевке.

В обладминистрации отмечают, что у педагогов еще есть время до конца дня сделать прививки. В противном случае с завтрашнего дня учебное заведение должно перейти на онлайн-формат работы.

Ранее глава Запорожской ОГА, ссылаясь на решение Правительства, говорил о том, учебные заведения, где прививки имеют менее 80 проц. работников, при усиленном карантине не будут работать вообще. То есть, уже с 23 сентября такие детсады, школы и университеты закрываются. Никакой дистанционной работы или онлайн-уроков не будет. Образовательное учреждение продолжит свою работу только после того, как его сотрудники пройдут вакцинацию.

Сегодня правительство смягчило позицию и уже не закрывает учебные заведения на карантин, а переводит на дистанционку.

Оперативно отслеживать, сколько сотрудников учебных заведений прошли вакцинацию, можно в режиме реального времени. В ОГА создали ресурс, в котором данные обновляются постоянно.



Похожие новости: