Деньги решают - мелитопольцы снова возмущены необходимостью платить за поверку счетчиков

Просмотров: 1233

21 сентября 2021 11:11

Деньги решают - мелитопольцы снова возмущены необходимостью платить за поверку счетчиков фото

С 2018 года в Мелитополе есть возможность поверить водомеры на дому. И все это время в редакцию обращаются горожане, которые, во-первых, возмущены необходимостью самостоятельно оплачивать поверку счетчика, а во-вторых недоумевают, почему, если поверять будет водоканал, то это очень хлопотно, а если стороннее ООО, то дорого.

С такими же вопросами в редакцию пришел житель ул. Севастопольской. Мужчина был возмущен сложившейся практикой поверки счетчиков в Мелитополе.

Отдельно его удивляло, почему КП передает возможность заработать на поверке какому-то стороннему ООО

В связи с эти напоминаем аргументы КП Водоканал, которые они используют, обосновывая необходимость платить.

В частности, КП указывает, что "С целью соблюдения требований Закона Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» (далее «О коммерческом учете ...») от 22.06.2017 и в связи с выводом из структуры тарифов расходов, связанных с обслуживанием и поверкой общедомовых и индивидуальных приборов учета воды КП «Водоканал» ММР ЗО сообщает: согласно п.2 ст.6 Закона Украины «О коммерческом учете ...» обслуживание и замена узлов коммерческого учета осуществляется за счет средств собственника таких узлов учета".

Что касается сотрудничества с "Сервистехнологией", то сначала услуга поверки счетчиков на дому позиционировалась именно как услуга водоканала. Потом директор КП говорил, что "Сервистехнология" "просто дает рекламу", теперь же на уведомлении о необходимости пройти поверку, "Сервистехнологию" представляют как "официального партнера" КП.

Согласно данным youcontrol, ООО зарегистрировано в Запорожье. Сейчас руководителем и выгодополучателем его является Дарья Гончарук, до этого была Дарья Качкурина, Тамара Власенко, Александр Белый



Похожие новости: