Под Донецком пропавших детей нашли мертвыми: они были заперты в сундуке (фото)

Просмотров: 1129

19 сентября 2021 17:08

Под Донецком пропавших детей нашли мертвыми: они были заперты в сундуке  фото

Родители оставили детей одних дома и отправились на работу. Когда они вернулись, то детей не нашли.

Об этом информирует Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Вчера, 18 сентября, в 18:30 в полицию поступило сообщение от 41-летней жительницы села Никольское Волновахского района об исчезновении двух ее несовершеннолетних детей.

Женщина пояснила, что около 4:30 они с мужем уехали работать, оставив детей одних, а когда вернулись, то дочки и сына дома не было. Дети раньше из дома не уходили. Семья состоит на учете в соцслужбах. Правоохранители неоднократно проводили беседы с родителями о недопущении злоупотребления алкогольными напитками и надлежащем выполнения родительских обязанностей.

Для поисков детей был немедленно развернут комплекс следственно-оперативных мероприятий. По тревоге был собран личный состав Волновахского районного отдела полиции и отделения полиции № 2 (г. Угледар). Также на розыск пропавших была ориентирована кинологическая служба, автопатрули, наряды на блокпостах, железнодорожных и автовокзалах.  Правоохранители опрашивали соседей и жителей села, проверяли заброшенные и нежилые дома, недострои, водоемы и лесополосы.

Во время осмотра дома, детей нашли в старом сундуке без признаков жизни. Сейчас на месте происшествия работает криминалистическая служба. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Полиция рассматривает все версии о гибели брата и сестры. Пока дело квалифицируется, как умышленное убийство.

Предварительно, в качестве причины смерти указывают асфиксию от недостатка кислорода.

Фото места гибели ребят опубликовал заместитель начальника криминальной полиции Донецкой области Артем Кисько в Facebook.



Похожие новости: