На пожарную сигнализацию для школы собирают всем миром

Просмотров: 941

16 сентября 2021 14:59

На пожарную сигнализацию для школы собирают всем миром фото

В селе на окраине Мелитопольского района на пожарную сигнализацию для местной школы собирают всем миром.

Речь идет о школе с. Переможное, что относится к Акимовской объединенной территориальной громаде, входящей в Мелитопольский район. Общественники сейчас обращаются ко всем неравнодушным, чтобы помогли установить пожарную сигнализацию.

Записали даже тематическое видео-обращение.

Представитель общественной организации "Новая Украинка", которая работает на территории Переможненского старостинского округа, Светлана Бондаренко поясняет, общим требованием к учебным заведениям сейчас является наличие пожарной сигнализации. Но дело это дорогое. В бюджете даже экономически самодостаточных громад на такие расходы средств не хватает. Поэтому общественники с радостью воспользовались возможностью привлечь на эти цели грантовые средства.

Благодаря программе ПРООН удалось получить 3 тысячи долларов.

Но оказалось, этих средств не хватает.

- При написании гранта мы не учли, что нужен проект установки сигнализации и разрабатывать его, а также монтировать сигнализацию, могут только предприятия-лицензиаты, - рассказывает сайту "МВ" Светлана Бондаренко. Сокрушается, что наверное, это ее вина, ведь специального образования или опыта, чтобы обращать внимание на такие нюансы, у нее нет.  - Сроки поджимали, дополнительных средств получить было негде, вот мы и обратились за помощью к главе Акимовской объединенной территориальной громады Александру Правосуду. Спасибо ему огромное - он тут же поддержал наш проект, и по его инициативе на сессию было вынесено решение о выделении нам средств, необходимых для изготовления проектной документации.

Правда и на этом злоключения общественной организации не закончились. Оказалось, что по проекту оборудования надо больше, чем выделено грантовых средств.

В общем, если опустить рассказ о мытарствах"оошки", то остается отметить, что на установку сигнализации сейчас не хватает 50 тысяч гривен.

- Наша последняя надежда - это бюджет, но мы понимаем, что казна громады не резиновая, поэтому и обращаемся к общественности, к выпускникам нашей школы, к односельчанам и жителям громады и района, к сельхозникам - всем, кто хочет и главное, имеет возможность помочь. Будем рады любому посильному вкладу, - говорит С. Бондаренко.

Искренне благодарит депутата Романа Селищева, который первым откликнулся на просьбу. Отдельную сердечную благодарность выражает пенсионерке и активистке Любови Приходько.

- У Любы было даже неудобно деньги брать, ведь сколько у нее той пенсии, но вы бы знали, какой это неравнодушный человек - где какой субботник или мероприятие - Люба всегда придет на помощь. Спасибо ей за это огромное, - говорит С. Бондаренко.

Перечислить помощь можно на расчетный счет организации: UA323133990000026009020203007 (ЕГРПОУ 37942262)

Телефон для связи с общественниками 097-702-94-50 (Светлана)

 

 

 

 

 



Похожие новости: