Спасатели устроили «пенную вечеринку» для детворы

Просмотров: 416

15 сентября 2021 17:14

Спасатели устроили «пенную вечеринку» для детворы фото
Акция "Запобігти. Врятувати. Допомогти."

В городском парке 15 сентября мелитопольские спасатели устроили для детворы «пенную вечеринку» - прошла традиционная акция «Запобігти. Врятувати. Допомогти.»

На площадку у стадиона «Спартак» имени О. Олексенко приехали сразу четыре спецавтомобиля. Но на этот раз перед спасателями горрайонного управления ГСЧС стояла задача не тушить пламя или оказывать помощь, а познакомить детвору со своей работой, а заодно и напомнить основные правила обращения с огнем и как следует вести себя в случае пожара.

Послушать спасателей и поглазеть на технику собрались несколько сотен мальчишек и девчонок – ученики разных школ города. С восторгом они смотрели на огромные пожарные автомобили на базе МАЗов, каждый из которых вмещает четыре или восемь тонн воды и столько же пены, а также оснащенные  специальным спасательным оборудованием, которое можно применять не только при тушении пожаров, но и  в случае аварийной ситуации. Автолестницу спасатели показали в деле, подняв «люльку» выше крон парковых деревьев. При необходимости ее можно поднять до высоты девятого этажа. Легковой Ford оказался под завязку набит спецоборудованием, которое работает на аккумуляторах и значительно облегчат работу спасателей.

Но, традиционно, самой зрелищной и ожидаемой частью мероприятия стала «пенная вечеринка». Так детвора называет показательный пуск воды и пены из пожарных рукавов. И, хоть педагоги строго приказывали школьникам не подходить близко и не трогать пену руками, самые проворные успели и промочить ноги, и набрать пену в припасенные ланч-боксы.

Фото на память у пожарного авто успел сделать  каждый желающий. А счастливчики даже сделали селфи в пожарной каске.



Похожие новости: