Пропал Яхве: полиция увезла голым в больницу – на этом след оборвался

Просмотров: 3790

14 сентября 2021 11:15

Пропал Яхве: полиция увезла голым в больницу – на этом след оборвался фото
Мать сама разыскивает сына

Два месяца мать сама разыскивает сына, который бесследно пропал. Последнее, что о нем известно – полиция голого увезла в больницу. А оттуда он ушел в неизвестном направлении.

История произошла с селе Веселовского, а теперь уже большого Мелитопольского района. Рассказала ее мать пропавшего, которая решила через газету искать сына.

- Мы сами живем в Крыму, - рассказывает Антонина Клюева. – А сын – Антон Иванович Клюев - жил в с. Матвеевка Веселовского района. Сам он называл себя Яхве (имя верховного и единственного бога иудеев, которого почитали как всемогущего бога – Л. Ч.) Он болен -  психиатрия. Хотела забрать его с собой, начала оформлять документы на депортацию, но не успела.

- Раз в год я приезжала, ложила его в больницу в Запорожье, он пролечивался, потом сам пил назначенные лекарства и все было хорошо, - продолжает мать. - В этом году тоже я уже собиралась ехать, как 11 июля позвонили и сообщили, что сын голый ходит по селу. Вызвали полицию, его забрали и отвезли в Веселовскую ЦРБ. Так как это был выходной - воскресенье, психиатра не было. И никому, похоже, до сына особо дела не было. В итоге он просто ушел в неизвестном направлении.

Мать смогла приехать из Крыма 17 июля. Дома сына не нашла, никто из соседей его не видел. В больнице тоже его не оказалось.

- 18 июля я обратилась в полицию, написала заявление о пропаже сына, - продолжает Антонина Ивановна. – Заявление приняли, и даже поручили какому-то участковому. Но прошло два месяца, а результата нет.

Параллельно женщина обратилась в прокуратуру, но жаловалась не на бездействие полиции в поисках, а на действия полицейских 11 июля. Оттуда пришел ответ, что полиция всего лишь реагировала на жалобы односельчан и оказала «полицейское попечительство», доставив А. Клюева в приемный покой Веселовской ЦРБ.

Что было дальше – тайна, покрытая мраком. Мать ищет сына самостоятельно. Сама, как могла, создала «ориентировки» и расклеила в своем селе и соседних, сама же все близлежащие села оббегала. Увы, безрезультатно.

- В селе люди говорят, что его могли продать на органы или отдать в рабство, - представляет самое худшее мать. – А я не знаю, куда податься. Нужно ж его найти, живого или мертвого.

На сайте Министерства внутренних дел в базе розыска ориентировку на Антона Клюева журналистам "МВ" найти не удалось. В объявлении, которое расклеивает мать, лишь черным по белому «Помогите найти сына…. За вознаграждение». Ни фото, ни описания, лишь имя - Антон (Яхве) и мобильный номер для связи.

Во что был одет мужчина, мать толком не знает. Вроде бы, в темные джинсы и футболку. Был ли обут – не известно. Обычно коротко стрижен, но за два месяца скитаний волосы и борода могли отрасти. Рост – примерно 1,7-1,8 м. Цвет глаз зависит от освещения и его психологического состояния. 1978 года рождения.

Если вы видели мужчину, подходящего под описание, непременно свяжитесь с матерью - 098 7122746 (Антонина Клюева.) 



Похожие новости: