Артём Захаров - рекордсмен: 1001 отжимание

Просмотров: 711

11 сентября 2021 10:51

Артём Захаров - рекордсмен: 1001 отжимание фото

Девятилетний Артём Захаров, который живет и тренируется в селе Семеновка Мелитопольского района сделал рекордное количество сгибаний/разгибаний рук в упоре лёжа. На выполнение упражнения 1001 раз у юного спортсмена ушло более получаса. 


По словам тренера спортсмена Анатолия Зинченко, к рекорду Артём шёл с 2019-го года, когда на тренировке отжался 200 раз. С тех пор он только увеличивал показатели и когда смог сделать более 400 отжиманий на "Турнире поколений", было принято решение попробовать установить рекорд. И попытка была успешной, хоть у Артема с самого начала сводило пальцы рук, но на характере он выполнил больше запланированного - в целом повторил  упражнение 1001 раз. 

О достижении Артема Захарова свидетельствует диплом, вручённый представителями Книги рекордов Украины (еще один за содействие в установлении рекорда получил начальник управления физкультуры и спорта Андрей Жорняк). Паренёк признался «МВ», что доволен результатом, хоть и очень устал. 

- Где-то на сотне я подумал, что уже все, потому что у Артема на руках начали пальцы неметь, - признался журналистам Анатолий Зинченко. - Но он спортсмен, привык сражаться, поэтому на характере продолжал выполнять упражнение. А когда прошли граничную цифру "500", понял, что будет борьба, потому что мы нацеливались минимум на семьсот повторений. 

Но и этот "порог" Артем перешагнул и остановился только, когда достиг еще более весомого результата. По словам мальчишки, он очень любит спорт и всегда с охотой идет на тренировки. 

- Мы его отдавали в разные кружки, секции, но потом в приоритете осталось карате, - рассказала мама мальчика Марина. - У него без особого напряга получалось отжиматься 400 раз, поэтому вопрос по рекорду был только в том количестве, которое он сможет сделать сверх этой цифры. 

- Очень круто, что Артем смог установить рекорд, его имя навсегда вписано в историю Мелитополя и Мелитопольского района, - добавил Анатолий Зинченко. 




Похожие новости: