В популярном энергетике обнаружили опасный токсин: что пить нельзя

Просмотров: 663

10 сентября 2021 15:29

В популярном энергетике обнаружили опасный токсин: что пить нельзя фото
Фото из открытых источников

В популярном энергетическом напитке Hell FOCUS обнаружено опасное токсическое вещество, вызывающее одышку и рвоту. Целую партию изымают из оборота.

Информацию о том, что в энергетике присутствует опасный токсин, распространяет Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В сырье, которое используется для производства напитка HELL FOCUS STR 250C был выявлен оксид этилена (C2H4O) - несанкционированное вещество, токсин, отравление которым вызывает головную боль, одышку, тошноту и рвоту.

Чтобы напиток не попал к конечному потребителю, Главное управление Госпродпотреблужбы в Запорожской области инициирует изъятие всей партии продукции из торговых сетей.

Если вы заметите опасный энергетик в продаже,  не покупайте и не употребляйте его, даже если цена окажется привлекательной. Кроме того, о факте продажи запрещенки следует сообщить в госпродпотребслужбу по адресу: 69002, Запорожье, ул. Гоголя, 105А, e-mail: bezpeka@gudpss-zp.gov.ua г. или по телефону (061) 228-04-51.



Похожие новости: