Уже официально: в небе появился  астероид с именем мелитопольской учительницы

Просмотров: 912

10 сентября 2021 13:13

Уже официально: в небе появился  астероид с именем мелитопольской учительницы фото
Именем Натальи Кидаловой назвали астероид

В небе появился астероид с именем Nataliakidalova. Назван он в честь учительницы мелитопольской СШ № 23 Натальи Кидаловой.

О том, что одно из небесных тел будет названо в честь мелитопольского педагога, сайт «МВ» сообщал ранее. Таким был один из подарков учительнице за победу в престижной педагогической премии Global Teacher Prize Ukraine-2019. Сама  Наталья Александровна именно этот презент тогда назвала самым большим сюрпризом, ведь все привыкли, что звезды называют в честь актеров, музыкантов, ученых, а не учителей.

Теперь все официально и задокументировано. 9 сентября в  Освитория Хаб мелитопольскому педагогу  торжественно вручили сертификат, удостоверяющий, что небесное тело теперь действительно носит ее им. Это астероид 2008 CJ117 (294814) Nataliakidalova, который имеет блеск 19,5 звездной величины и диаметр в 1,4 км.. Он был открыт Андрушевской астрономической обсерваторией. Имя  ему присвоил Международный астрономический союз (IAU). Астероид можно будет увидеть в украинском небе. Правда, только в декабре-январе при условии ясной погоды и при наличии профессионального телескопа.



Похожие новости: