В Мелитополе подрались врач и отец маленького пациента прямо в больнице (ВИДЕО)

Просмотров: 1929

10 сентября 2021 13:04

В Мелитополе подрались врач и отец маленького пациента прямо в больнице  фото
Фото с телеграм-канала Мелитопольграм

9 сентября в «зеленой поликлинике» пациенты и медперсонал стали свидетелями драки врача-хирурга Сергея Зеваченко и отца маленького пациента, который привел мальчишку на прием. У сторон разные версии происходящего, и разобраться, кто прав, а кто виноват, предстоит правоохранителям.

Свою версию происходящего мама пациента и жена пострадавшего мужчины Юлию Лут выложила в сети Инстаграм. Передаем ее в немного сокращенном варианте, но без искажения сути (полный вариант в скриншотах ниже).

- Вчера у ребенка стал  нарывать палец, сегодня мы обратились к участковому врачу и он направил нас в Зеленку очень срочно к хирургу, так как  гной пошел под ноготь и, как сказал доктор, скорее всего, нужно будет удалить ноготь, - написала Юлия. -  Когда мы зашли в кабинет, первое, на что мы обратили внимание – это жуткий перегар, потом поведение доктора показалось странным! И муж, видя всю эту картину, сказал, что мы подождем другого доктора, на что Зеваченко начал возмущаться: «что не так!?» Муж ему сказал, что он выпивший, и мы молча вышли в коридор. Через секунду вылетел этот доктор и сразу  же ударил мужа два раза ногой в живот. Все были в шоке, дети плакали… некоторые это все начали снимать на телефон. Мой сын ужасно разнервничался, и дабы не травмировать его психику и остальных деток тоже, муж не стал защищаться, а повел ребенка в машину успокаиваться. А я, видя такое, позвонила на 102. Зеваченко, услышав, что я вызываю полицию, стал меня оскорблять. Пришла женщина в медформе (видимо, старшая у них), и при ней он обзывал меня сукой и сказал, что сейчас найдет моего мужа и объяснит, как нужно с доктором разговаривать. И убежал на улицу… К сожалению, муж с сыном были на улице. Этот доктор набросился сразу же, и ударил моего мужа в живот и в голову, ребенок весь дрожали был в шоковом состоянии. Мужу пришлось обороняться и пару раз он ударил доктора по лицу. Видимо, для этого Зеваченко и выбежал на улицу (ему нужно было показать, что избили его, а не он!)

- Полиция отказалась взять номера свидетелей, ко мне подходили женщины с видеофиксацией, и мужчины с вопросом «нужна ли помощь?», они и подумать не могли, что этот доктор такое вытворяет, - продолжила Юлия. - Также не повезли Зеваченко и на экспертизу, так как оказалось, что он уже час, как не на работе! Так какого ж тогда принимать пациентов? Если полиция не примет меры – этим придется заняться прокуратуре. Мы этого так не оставим.

 

Изданию РИА-Мелитополь доктор Сергей Зеваченко рассказал свою версию происходящего.

- В 14.00 у меня заканчивается прием и до 15.00 я принимаю в перевязочной своих пациентов, которых оперировал ранее, - сообщил врач. - Под конец работы, примерно, в 15.00, в кабинет зашел мужчина с сыном и женой. Я предупредил, что у меня часы приема завершились, кабинет обработан антисептиком. Тем не менее, когда отец сказал, что у мальчика острая боль, я его осмотрел.. Малышу нужно было хирургическое вмешательство. Меня через 5 минут должен был сменить другой врач и я сказал, что ему вскроют нарыв. Но отец стал меня оскорблять и кричать: «А ты, что неадекватный? Или ты пьяный и не можешь сам вскрыть нарыв?». После этого вообще произошел шок – он ударил меня кулаком в лицо и рассек губу.

Доктор опешил от такого хамского поведения, нервы сдали и в коридоре он дал пинком, по его словам, под зад, своему обидчику. Но на этом история не закончилась.

- На выходе из поликлиники, как выяснилось, меня поджидал этот мужчина, - продолжил рассказ доктор. - Он схватил меня за цепочку и начал душить. Я стал вырываться. Началась потасовка. Мне же надо было как-то защищаться, иначе он мог меня убить. Но в итоге, он рассек мне подбородок, ударил в глаз, задел голосовые связки – я не могу говорить нормально, я получил сотрясение мозга.

После потасовки доктор написал заявление в полицию, снял побои и прошел медосвидетельствование.

Надеемся, в ближайшее время полиция прокомментируют инцидент и разберется, кто же стал виновником и зачинщиком конфликта, который перерос в серьезную драку с увечьями.

Видео "Мелитопольграм"



Похожие новости: