Почему нельзя жечь листву

Просмотров: 945

10 сентября 2021 09:06

Почему нельзя жечь листву фото

Как только с деревьев начинает осыпаться листва, "хозяечки" срочно от нее избавляются. Чаще всего сжигают.

Поэтому Мелитопольские спасатели совместно с работниками отдела по благоустройству и экологии вышли в жилой сектор города, чтобы напомнить горожанам правила пожарной безопасности.

Как сообщает Мелитополькое районное управление ГСЧС, спасатели предупреждали граждан, что выжигание остатков растительности, мусора и сухостоя во время уборки усадебных участков запрещается, ведь часто это приводит к обширным пожарам на открытых территориях.

А только за минувшие сутки в Запорожской области зафиксировано 26 возгораний откыторй территории. Выгорело больше 5 га.

Мелитопольские спасатели отмечают, что опрометчиво выброшенный окурок, искра от костра, шалости с огнем могут стать причинами возникновения масштабных пожаров, ликвидировать которые нередко приходится силами многочисленных отрядов спасательных подразделений.

Сотрудники отдела благоустройства в свою очередь напомнили, что сжигание листвы наносит вред и окружающей среде, и здоровью человека. А еще карается штрафом.

За сжигание отходов и остатков сухой растительности по статье 82 КоАП штраф: для граждан от 340 грн до 1360 грн; для должностных лиц от 850 грн до 1700 грн.

Для того, чтобы важная информация всегда была «под рукой», в рамках своих полномочий каждый сотрудник заинтересованного ведомства предоставил гражданам тематические листовки и памятки.

 



Похожие новости: