ООШ № 15 и ДК Железнодорожников европейские инвесторы назвали лучшими

Просмотров: 909

9 сентября 2021 14:57

ООШ № 15 и ДК Железнодорожников европейские инвесторы назвали лучшими фото
Фото из архива редакции

Европейские инвесторы подвели итоги года и отметили лучшие объекты, которые строились или ремонтировались за их счет. Мелитополю достались награды в двух номинациях из пяти за ООШ № 15 и ДК Железнодорожников.

Церемония награждения проходила 8 сентября во время второй ежегодной конференции в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины, сообщают в Департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской обладминистрации. На мероприятии каждый регион представлял  результаты своей работы при поддержке Европейского инвестиционного банка и ПРООН. Мелитополю было чем похвастаться.

Всего было пять номинаций, в которых территории представляли свои реализованные проекты. Мелитополь отличился в двух. «Инновационной школой» стала  ООШ № 15, открытая 1 сентября после капремонта.

А мелитопольский ДК Железнодорожников разделил первенство  в номинации «Культура – основа традиций» с центральной библиотекой в Мариуполе.

А вот в номинации «Передовая больница» безоговорочное лидерство у Мариупольского Левобережного центра социальной реабилитации детей с инвалидностью. И это немного обидно, ведь в Мелитополе в этом году открылись сразу два медучреждения, которые ремонтировались за счет Европейского инвестбанка: роддом и инфекционная больница. И оба в день открытия называли лучшими на Юго-Востоке Украины. Но, видимо, у инвесторов свои критерии отбора. Или наши медучреждения таки не дотягивают до европейского уровня.

На своей странице в Фейсбук городской голова Иван Федоров также отмечает, что сертификатом была отмечена и музыкальная школа Мелитополя, которую презентовали после капремонта в сентябре 2020 года. Правда, не указано в какой номинации.

В номинации «Забота о детях» отмечен Гуляйпольский ясли-сад «Солнышко», открытый в марте этого года. А реконструкция нежилого здания под жилье для переселенцев с размещением спортивной и детской площадок в г. Краматорске оказалось лучшим в категории "Обеспечение жильем".

Напомним, Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины осуществляется согласно Финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком. Местные органы власти получили 200 млн евро в виде многосекторных рамочных кредитов на восстановление важной коммунальной и транспортной инфраструктуры и улучшение условий жизни для внутренне перемещенных лиц и общин в девяти областях Украины: подконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой и Луганской областей, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской, Одесской, Херсонской, Киевской областях.

 



Похожие новости: