К октябрю в центральном парке Мелитополя закончат создавать уголок Италии

Просмотров: 495

9 сентября 2021 08:14

К октябрю в центральном парке Мелитополя закончат создавать уголок Италии фото

В ближайшие два месяца в центральном парке Мелитополя должно закончить создание Piazza Italiana - сквера в итальянском стиле, которое было начато еще в марте.  Такое долгое строительство в администрации объясняют очень "тонкой работой".

Все теплое время года посетители городского парка наблюдают масштабную стройку, затеянную в зеленой зоне напротив фонтана. Здесь строители под началом скульптора Олега Куцевалова (автора английского сквера, руки, как будто обнимающей дуб рядом с "Поляной сказок" и реконструктора знаменитой Русалочки) возводят целый комплекс сооружений.

В основе композиции - копия Пизанской башни, которая выполнена в масштабе 1:6. Высота ее составила 9,3 метра. Насколько известно, собрали конструкцию из бетонных колец разного диаметра, дополнительно укрепив армированным поясом. Угол наклона у башни будет меньше, чем у оригинала, сделано это, чтобы сохранить эффект падения. Облицовано уже готовое сооружение будет декоративным элементами, вырезанными из газобетона. 

Также в сквере уже вырисовался фрагмент древнеримского акведука, его мелитопольские умельцы выложили из камня ракушняка, использовав основу из металла. Его высота составила 4,6 метра. Вписались в уголок Италии и колонны с капителью, которые делают отсылку к руинам римского Форума. Также со временем здесь появится копия ротонды позднего Рима и будет создано патио с лавочками и растениями в стилизованных вазонах, а дорожки будут вымощены венецианском стиле.

- Это не просто строительство какого-то дома или технического объекта, это больше художественная работа, поэтому она продвигается достаточно медленно, - цитирует директора парка Олега Обрезонова сайт мэрии. - Но, думаю, в октябре мы завершим создание итальянского сквера и здесь можно будет отдыхать и фотографироваться. 

 

 



Похожие новости: