В городе ищут талантливую молодежь, чтобы поощрить материально

Просмотров: 882

8 сентября 2021 14:37

В городе ищут талантливую молодежь, чтобы поощрить материально фото
Фото из открытых источников

В Мелитополе стартовал ежегодный конкурс кандидатов на стипендию городского головы. За успехи в учебе и активную жизненную позицию молодежь готовы поощрять материально.

Согласно положению, кандидатами на назначение стипендии Мелитопольского городского головы могут быть не только студенты (учащиеся) учебных заведений города, но и молодые люди до 35 лет, которые проживают, работают или учатся в Мелитополе и участвуют в его развитии, инициируют акции и мероприятия, которые имеют социальный эффект, объединяют молодежь, популяризируют спорт, занимаются творческой, волонтерской деятельностью и пр.

Определяет кандидатов на основании предоставленных конкурсных материалов экспертная комиссия, персональный состав которой утверждается распоряжением городского головы.

Что касается размера стипендии, то студенты высших учебных заведений получают 2 тыс. грн в дополнение к академической стипендий. Ученики профессионально-технических учебных заведений и колледжей города - чуть меньше -  1,5 тыс. грн. Стипендии выплачиваются в течение 2021 года (январь - май и сентябрь-декабрь)

Кроме того, назначаются разовые стипендии для молодежи города, которая сделала вклад в развитие города и молодежной политики. Это 2125 грн, которые выплачиваются  в течение года.

Прием документов от претендентов на стипендию стартовал 6 сентября и продлится до 17 сентября. Принести их можно лично в управление культуры и молодежи (ДК им. Т. Шевченко, каб. 16) или отправить по почте: email: [email protected], тема письма: «Стипендия_ПИБ».

Комиссия будет рассматривать собственно заявку в форме типовой таблицы с личными данными будущего стипендиата, протоколы заседаний ученых советов или приказ ректора (директора) о выдвижении кандидата на получение стипендии, копии наград, дипломов, сертификатов, почетных грамот кандидатов, подтверждающие достижения в любой из номинаций и положительные отзывы от публикации от экспертов (для журналистов, блогеров) за последние два года, копии патентов на собственное изобретение, своих публикаций в изданиях, сборники своих произведений, а также рекомендации специалистов в области деятельности претендента.

С полным перечнем необходимых документов можно ознакомиться по ссылке в положении. Там же шаблон таблицы для обязательного заполнения.

Кстати, стипендия городского головы для одаренной молодежи может присуждаться повторно, но не более двух раз. Так что счастливчики, которые получали стипендию в прошлом учебном году, снова могут участвовать.



Похожие новости: