В зале для тренировок мелитопольских богатырей монтируют новое напольное покрытие

Просмотров: 548

7 сентября 2021 11:53

В зале для тренировок мелитопольских богатырей монтируют новое напольное покрытие  фото

В одном из залов спорткомплекса ТГАТУ, где проходят тренировки по гиревому спорту, мас-рестлингу и богатырскому многоборью, идет ремонт. Здесь на полу будет уложено резиновое покрытие, приобретенное за счет местного бюджета. На очереди - закупка спортивных снарядов. 

- В этом зале мы уже привели в порядок стены, батареи, помост, сейчас ремонтируем деревянный пол, закупили доски, обработали их специальным средством, чтобы защитить от вредителей, уложим, покрасим, а сверху смонтируем резиновое покрытие, - рассказал "МВ" Валерий Газаев - заведующий кафедры физвоспитания и спорта ТГАТУ, капитан Национальной сборной Украины по богатырскому многоборью. - В целом приобретено 400 плит на общую сумму в 52 тыс. гривен. Это средства местного бюджета, которые получила федерация по итогам общения с городским головой Иваном Федоровым. 

Валерий Газаев добавляет, что финансирование богатырское многоборье на уровне города получило впервые, при том, что соревнования атлетов на ряду с мотокроссом самые посещаемые мепроприятия, а сам вид спорта по Единому национальному №1 в Мелитополе.

- В 2021 году сразу 11 мелитопольских спортсменов вошли в основной состав Национальной сборной Украины по богатырскому многоборью - это абсолютных рекорд среди всех видов спорта в Мелитополе за 30 лет Независимости, - продолжил Валерий Газаев. - На данный момент мелитопольские богатыри доминируют в Украине и мире. Так, в трех из пяти весовых категориях три мелитопольца действующие чемпионы Украины - Татьяна Давыденко, Александр Скрипченко, Валерий Газаев. Командный чемпионат Украины второй год подряд выигрывает сборная Запорожской области, в состав которой входят мелитопольцы - Газаев, Скрипченко, Бурмистров. Действующий чемпиона Европы 2021 - Газаев, а действующий чемпион мира, его ученик - Скрипченко. Командный чемпионат Европы и Мира 2021 выиграла сборная Украины, весь состав которой был представлен Мелитопольскими спортсменами - Газаев, Скрипченко, Бурмистров, Ермаченков, Харченко. Можно с уверенностью сказать, что богатырское многоборье самый успешный вид спорта в Мелитополе и один из лучших в области. 

Достигать высоких результатов спортсменам, которые тренируются в Мелитополе, помогут и новые снаряды, которые также поможет закупить город. В их числе восемь гранитных шаров (на соревнованиях их обычно закладывают на стойку или перекидывают через стойку определенной высоты), а также 14 мешков с ручками и без (их либо переносят в рамках эстафеты на определенное расстояние, либо поднимают). 

- Набор каждого вида снарядов это еще около 50 тыс. гривен, то есть в целом федерация в 2021-м году получила 155 тыс. гривен, - уточнил Валерий Газаев. - В принципе, если такими темпами нас будут финансово поддерживать хотя бы несколько лет подряд, мы сможем улучшить нашу материально-техническую базу. Среди первоочередных потребностей - гигантские гантели, "бревна", "санки", оборудование для кроссфита. Это необходимый минимум, так как в богатырском многоборье 50 видов упражнений, для каждого нужно специфическое, дорогое оборудование, которое зачастую производится только за океаном. Но без него никак, если мы хотим оставаться конкурентоспособными на мировой арене. 

Уже в это воскресенье, 12 сентября, мелитопольцы смогут в очередной раз стать свидетелями напряженной борьбы атлетов, в городском парке с 15:00 будет проходить Кубок Украины по богатырскому многоборью

 


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: