Газ снова дорожает: что будет с топливом для авто в ближайшее время

Переглядів: 1369

2 вересня 2021 15:31

Газ снова дорожает: что будет с топливом для авто в ближайшее время фото
Газ дорожает, бензин слегка подешевел

Цены на бензин и дизтопливо в последние дни августа на некоторых АЗС опустились, причем заметно. Главная причина – новые рекомендованные цены от Минэкономики. А вот автогаз, цену которого правительство не регулирует, подорожал в Мелитополе.

Новые "прайсы" от Минэкономики, которые будут действовать до 4 сентября, установили максимальную розничную цену на "обычный" бензин на уровне  30,53 грн/л, а на "обычный" дизель – 28,11 грн/л. И в на Мелитопольских АЗС придерживаются рекомендаций. Выше ценники лишь на топливо с приписками «euro» и «perfekt». Как результат, средний ценник на бензин марки А-92 в Мелитополе 26-29 грн, А-95 – 28-30 грн. Дизель продают по 26-29 грн за литр.

А вот цена на автогаз снова поползла вверх, добавив в среднем 20 коп. Так, в среднем по городу цена за литр газа 16,39 – 17,25 грн. При этом средняя цена на автогаз на территории Украины почти не изменилась: плюс 2 копейки на литре за 6 дней. Но по отдельным регионам цены повысились: самый заметный рост в Киеве – на 28 коп./л (до 17,49 грн/л). Похоже, Мелитополь решил взять пример со столицы.

По прогнозам экспертов,  в ближайшую неделю цены на бензин, дизтопливо и автогаз останутся стабильными. А вот в середине сентября ценники снова могут начать расти. Первая причина тому –нефть, которая снова дорожает  (сейчас цена около 72 долларов за баррель (+5 долл. за неделю). Вторая - начавшаяся девальвация гривни (+28 коп. к доллару, или 1 проц. за неделю).




Схожі новини: