Помним, гордимся: в Мелитополе поименно назвали погибших в российско-украинской войне

Просмотров: 852

28 августа 2021 10:39

Помним, гордимся: в Мелитополе поименно назвали погибших в российско-украинской войне фото

Завтра, 29 августа, в Украине День памяти защитников Украины, которые погибли в борьбе за независимость. Дата выбрана не случайно  - в эти дни в 2014 году произошли одни из самых страшных событий российско-украинской войны. Под Иловайском российско-террористические войска расстреливали украинских бойцов, что выходили из окружения. По разным данным там погибло около 400 украинских бойцов, еще  столько же получили ранения, около 300 человек попали в плен.

Сегодня в Музейном дворике прошло памятное мероприятие, посвященное этой дате. Как всегда получилось оно камерным и тихим. Отдать дань уважения погибшим пришли их побратимы и волонтеры.

К присутствующим обратился глава Мелитопольской райгосадминистрации Игорь Судаков. Он благодарил воинов за отвагу, а членов семей погибших за то, что отдали Украине самое дорогое, что у них было - своих родных.

Самыми пронзительными были выступления двух участников боевых действий.

Владимир Минко воевал в Иловайске. Своими воспоминаниями  он делился с журналистами нашего сайта. Сегодня же резюмировал:

- Там були 18-19-річні хлопці, які точно знали, за що вони воюють і за що готові помирати. Ми дуже багато втратили за цю війну, дуже багато зрозуміли. Тепер не маємо права здати назад. Ми вибороли незалежність за тисячі років історичного існування нашої держави і вже не втратимо її.

А Руслан Давыдович как всегда говорил песнями.

Начал с молитвы за Украину, а потом исполнил песню собственного исполнения, которая посвящена Владимиру Минко.

 

В конце отметил, что только уроженцы "сепарских" городов, к которым исполнитель отнес и Мелитополь, учатся любить Украину так, как никто другой.

- Саме в таких сепарських містах як наше виростають справжні люблячі діти своєї землі!

А потом поименно были названы все, чьи жизни унесла российско-украинская война. Перечислили не только, так называемые, "боевые потери", то есть тех, кто умер от пуль и осколков, но и тех, кто потом уже на гражданке ушел из-за болезни (или из-за того, что так болело, что сил жить не оставалось).

Вечная память павшим.

 



Похожие новости: